Jurusan Akuntansi Pajak

Kecocokan Jurusan Sesuai Minat.

Setelah itu berhak mendapat Register Negara, dan boleh mengikuti Ujian Sertifikasi Akuntan. Seperti yang telah gue jelasin di atas, di awal semester 1 semua mahasiswa bakal dapet mata kuliah akuntansi dasar, yang mana akan dijelasin akuntansi mulai dari awal banget. Kalo lo bisa mengikuti perkuliahan dari dasar tersebut dengan baik, maka harusnya sih ga akan jadi masalah. Gue saranin sih sebelum memutuskan, alangkah baiknya lo baca-baca dulu materi akuntansi SMA agar punya gambaran. Nah kalo udah tahun kedua lo akan dapet akuntansi tingkat menengah.

Jika Anda memiliki sertifikat Brevet A, B, dan C, maka hal ini akan menjadi nilai tambah bagi perusahaan terhadap Anda. Gaji seorang Tax Planner sekitar Rp 2 juta hingga Rp 15 juta per bulannya. Sedangkan untuk jenjang karirnya dimulai dari Junior Tax obligation Organizer, Senior Citizen, Supervisor, Manager, hingga Companion. Konsultan pajak melakukan jasa perencanaan pajak yang bertujuan mengoptimalkan keuntungan klien.

Berapa gaji bekerja di Ditjen Pajak?

Adapun gaji pokok DJP berdasarkan PP No.30/2015 mengatur gaji pokok golongan I a mencapai Rp.1,45 juta per bulan. Untuk golongan IV e mencapai Rp 5,62 juta per bulan.

Berdasarkan Perpres No. 37/2015 tentang Tunjangan Kinerja Pegawai Pajak Jabatan pelaksana berpenghasilan Rp 5,36 juta per bulan. Sementara pejabat stuktural eselon satu mencapai Rp 117,37 juta per bulan. KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Korupsi di kantor pajak kembali terulang, nyatanya gaji besar pegawai pajak masih belum cukup menahan ambisi untuk korupsi. Sertifikat tersebut hanya bisa didapatkan melalui Ujian Sertifikasi Konsultan Pajak, kegiatan yang dilaksanakan untuk memperoleh sertifikat konsultan pajak.

  • Selain menmiliki kebanggaan tersendiri, instansi milik pemerintah seperti OJK atau BI menawarkan gaji lebih menggiurkan bagi fresh graduate akuntansi.
  • Bila klien membutuhkan pengembalian kelebihan pembayaran pajak, konsultan pajak dapat membantu pelaksanaannya mulai dari persiapan information, penyampaian restitusi, pemeriksaan sampai proses akhir dari diterimanya pengembalian kelebihan pajak tersebut.
  • Penghasilan yang didapatkan tergantung dari jasa konsultasi yang diberikan.
  • Hal ini tentu sangat masuk akal, mengingat obyek pajak mereka hanya sedikit dan dengan nilai yang tak terlalu besar.

USKP diikuti secara bertahap dari tingkat A, tingkat B dan tingkat C. Izin praktik konsultan pajak tersebut diterbitkan langsung oleh Direktorat Jenderal Pajak. Finansialku adalah perusahaan perencana keuangan independen yang berkompeten, berpengalaman dan tersertifikasi professional. Finansialku menyediakan layanan konsultasi perencanaan keuangan individu dan keluarga, seminar dan pelatihan terkait perencanaan keuangan. Untuk bekerja di sebuah KAP sebagai seorang Tax obligation Planning, setidaknya Anda harus lulus D3 Perpajakan atau S1 Jurusan Akuntansi yang menguasai perpajakan.

Bebas setor-tarik kapan saja, Ajaib memungkinkan penggunanya untuk berinvestasi sesuai dengan tujuan finansial mereka. Hampir tidak ada perusahaan, besar maupun kecil, yang tidak mempunyai divisi yang bertanggung jawab atas keuangan organisasi termasuk diantaranya membuat laporan keuangan. Laporan ini akan digunakan untuk menilai kesehatan dan perkembangan perusahaan serta sebagai bahan pertimbangan bagi stakeholder atau financier konsultan pajak dalam mengambil berbagai keputusan yang melibatkan masa depan perusahaan. Laporan ini juga bisa mencerminkan kinerja kerja karyawan yang bertanggung jawab atas pengelolaan manajemen perusahaan tersebut. Secara rata-rata per bulan gaji rata-rata pegawai pajak sekitar Rp 6,84 juta-Rp 122,99 juta.

Mengutip Kompas.com (22/7/2020), Direktur Jenderal Anggaran Kemenkeu Askolani mengatakan bahwa komponen gaji ke-13 kali ini hanya meliputi gaji pokok serta tunjangan melekat, yaitu keluarga dan jabatan. Berdasarkan rencana dan penerapan asistem akuntansi yang baik, dapat dikontrol atau dinilai jalannya kegiatan perusahaan. Berdasarkan informasi ekonomi yang tepat, dapat disusun rencana kerja yang baik untuk pelaksanaan kegiatan tahap berikutnya. Nah untuk membuka praktik sendiri, lo mesti mendapatkan ijin praktik sebagai Akuntan Publik, yang mana mesti lulus pendidikan profesi akuntansi dulu. Untuk dapat disebut sebagai Akuntan, lulusan S1 Akuntansi harus menyelesaikan Pendidikan Profesi Akuntansi yang lamanya 2 semester atau 1 tahun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *